Торт для принца

Торт для принца
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Советы и полезная информация
Время приготовления (минуты): 40
Продукты: Для теста: яйца 5 шт сливочное масло (маргарин) 150 г. сахар 200 г. мука 125 г. какао 2 ст. л. миндаль или другие орехи 125 г. разрыхлитель 1 пакетик Для начинки: консервированные (или свежие) вишни 1 банка крахмал 30 г. готовый желатин 1-2 ст. л. Для крема: Сгущенка 1 банка сливочное масло 250-300 г.
Рецепт приготовления: Желтки отделить от белков. Желтки взбить с 1 столовой ложкой сахара и сливочным маслом (или маргарином) комнатной температуры в пену. Вмешать муку, добавить орехи (не обязательно) и разрыхлитель для теста (его можно заменить 1/2 чайной ложки питьевой соды, гашеной уксусом (можно и без нее). Яичные белки взбить в плотную массу, постепенно добавляя сахар и осторожно добавить в тесто. Разъемную форму диаметром не более 26 см хорошо смазать жиром и выложить в нее тесто. Выпекать при температуре 200 градусов око- ло 40 минут. Готовый бисквит осторожно вынуть из формы и дать ему полностью остыть (лучше всего оставить на ночь). Тем временем вишни с крахмалом и небольшим количеством сока довести до кипения, и остудить. Ложкой аккуратно выбрать средину бисквита так, чтобы дно и стенки были толщиной по 3 см. Выложить туда вишневую массу и добавить туда готовый желатин. Вместо желатина можно залить ягоды разведенным пакетиком "Желе для торта". 2/3 бисквитной крошки обжарить и дать остыть. Соединить с не обжаренной крошкой. Взбить сгущенку с маслом, смешать с бисквитной крошкой и разровнять по поверхности торта.

В текущей категории (Советы и полезная информация):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Игры ⚽ Нужен реферат?

Полезное


Смотреть что такое "Торт для принца" в других словарях:

  • Торт "Лимонник" — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Рецепт приготовления: В текущей категории (Советы и полезная информация): | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Торт "Птичье молоко" — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Продукты …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Торт "Снежная горка" — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Советы и полезная информация): | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Торт бисквитный с орехами — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Торт "Воздушный поцелуй" — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Советы и полезная информация): | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Торт "Сливочное полено" — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Советы и полезная информация): | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Торт "Мишка на севере" — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Советы и полезная информация): | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Торт "Улыбка негра" — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Советы и полезная информация): | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Торт из сливок — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Советы и полезная инф …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Торт вафельный с черникой — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»